Aviso de Privacidad

Recomendación por perfiles:

Encuentra el tuyo AQUÍ
Arrastra el indicador y automáticamente cargará el contenido sugerido

Bolsa Mexicana de Valores, S.A.B. de C.V. (BMV), con domicilio en Paseo de la Reforma No. 255, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México y sitio de Internet www.bmv.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para que fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para todas o algunas de las siguientes finalidades que son necesarias para la relación y/o vínculo que mantendremos con usted:

  • Para mantener la relación y/o relación jurídica que se genere.
  • Para atender requerimientos legales o de autoridades.
  • Para la identificación y contacto, tanto personal como de referencias familiares y/o laborales y/o personales.
  • Para registro contable, facturación y/o realización de pagos.
  • Para la gestión y administración de la currícula y solicitudes de empleo.
  • Para cumplir con regulaciones y medidas de seguridad física y de protección civil.
  • Para la elaboración de bases de datos y expedientes administrativos de control interno.
  • Para otorgar las prestaciones y/o contraprestaciones derivadas de la relación jurídica que, en su caso, se genere.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para la relación que mantendremos con usted, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Mercadotecnia o publicitaria
[ ] Prospección comercial

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos todos o algunos de los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos sobre características físicas (videograbación).
  • Datos laborales.
  • Datos académicos.
  • Datos migratorios.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

En el caso de contratación de empleados, además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud.
  • Datos biométricos.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y/o fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
A autoridades mexicanas, administrativas y judiciales. Para dar cumplimiento a la regulación o a requerimientos u oficios. No
A instituciones públicas de seguridad social y/o autoridades fiscales. Para dar cumplimiento a la relación contractual y legal que se tenga con el titular de los datos personales. No
A instituciones aseguradoras y bancarias, y a prestadores de servicios de análisis socio-económicos. Para dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el titular de los datos personales. No
A las empresas y/o entidades jurídicas subsidiarias de la Bolsa Mexicana de Valores, S.A.B. de C.V. Para dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el titular de los datos personales. No
A asociaciones, instituciones, organismos u organizaciones nacionales y/o extranjeras o internacionales. Para realizar actividades relacionadas con la representación del responsable del tratamiento ante foros en los que éste tenga alguna participación y/o afiliación,
A laboratorios clínicos y/o farmacológicos. Para dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el titular de los datos personales.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva poniéndose en contacto con la Dirección Ejecutiva de Cumplimiento Normativo (departamento de datos personales), vía telefónica al número (55) 5342-9000, extensiones 9120, 9106 y 9626, o al correo compliance@grupobmv.com.mx, o bien físicamente en el domicilio ubicado en Paseo de la Reforma No. 255, piso 8, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06500.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

    Mediante la presentación física de la solicitud, acompañando copia de la identificación oficial del titular y, en su caso, copia simple del poder para actos de administración del representante del titular o bien, carta poder simple firmada por el titular, por el apoderado y por dos testigos, y copia simple de la identificación oficial del representante o apoderado.

  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
    3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

    Dentro del plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en su caso, dentro del plazo máximo que señale la regulación aplicable.

  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

    A través del medio que se indique en la solicitud.

  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

    En medios impresos y/o digitales.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los medios señalados y siguiendo el procedimiento establecido en este Aviso de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO.

La información y/o documentación que deberá contener la solicitud es la siguiente:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar el consentimiento, indicando si la revocación que pretende es total o parcial; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través de los medios señalados y siguiendo el procedimiento establecido en este Aviso de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO.

La información y/o documentación que deberá contener la solicitud es la siguiente:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca limitar el uso o divulgación; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos únicamente para identificar preferencias de navegación de los usuarios.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo consisten en: nombre, correo electrónico, empresa, teléfono y país.

Asimismo le informamos que los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no se comparten con personas, empresas, organizaciones o cualquier tercero ajeno a BMV.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse accediendo a la configuración o preferencias de su navegador y buscando la opción correspondiente a deshabilitar cookies o no usar cookies. Le recordamos que la opción para deshabilitar estas tecnologías puede variar según la plataforma tecnológica, el navegador y el dispositivo móvil que utilice para visitar nuestro sitio.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet www.bmv.com.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Mediante la actualización del aviso de privacidad en la página de internet referida y/o mediante el envío del aviso de privacidad actualizado a los titulares de los datos personales y/o mediante avisos en nuestras oficinas.

Su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales

Consiento que mis datos personales sean tratados y transferidos de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad. SÍ [ ] NO [ ]

 

 

Nombre y firma del titular: ___________________

 

Última actualización: 06/09/2017

Cerrar Herramientas Regresar al Menú